Березовый сок отказался отравой...

***

…Березовый сок оказался отравой,
И солнце, казалось, вдавили в лазурь.
И падали в обморок горькие травы,
И ветер за крылья трепал стрекозу.

И Вечность рвала поседевшие космы,
Рвалась и  металась в пространственной мгле.
И метил в сердца обезумевший Космос
Свечением звездных зеленых углей.

И звон колокольный окатывал души
Печалью прошедших, как тени, эпох.
И лепет стихов неразборчивых слушал
Какой-то крылатый со стрелами бог.

И двое людей, заблудившихся в жизни,
Судьбе подзатыльник увесистый дав,
Идут под стенанья сентябрьской тризны,
Шагают по шелку серебряных трав.

И листья шептали, шипели, шуршали,
Как будто все знали про этих двоих:
О ней,  что укутана дымкою шали,
О нем, что запутался в мыслях своих.

23 февраля 2007 г.


Рецензии