Тонкая плитка шоколада

Тонкая плитка шоколада.
Синих пальцев лёгкий хруст.
Алая любви помада.
Привкус крови – с алых уст.

Сердце рвётся, сердце плачет.
Обещаньям несть числа.
Ничего слова не значат,
к лесу вьюга понесла.

Сбудутся мечты, надейся,
прижимая крест к груди.
Снегу белому доверься,
заметает на пути.

Там во мгле, за поворотом
– во часовенке погост.
Только надо прямо с ходу
проскочить подгнивший мост.

Белы друзы льдинок бьются,
выбривают щетину.
Хомуты в оглоблях трутся,
славя юную княжну.

Грудь точёная резная
обнажилася, горит.
В хрип малиновыя пламень
с чёрным небом говорит.

Друзы сыпятся под блузу,
на монисто, плавя медь.
Под мосточком (гибл и узок),
веселится в танце смерть.

Лёд разбит и размочален.
Мы проскочим! Пролетим.
Ох, целуй же без печали
дни и ночи белых зим.

Ох, лобзай же сини очи.
Привкус крови – не беда.
Клячи, поротые в клочья,
в небо вытащит звезда.

Замуж выйдешь, как и надо.
Позабудешь про дружка.
Горькая плитка шоколада
- у постели старика.

И однажды в непогоду
взгляд увижу твой вдали:
как промчали мостик сходу,
до часовни не дошли.

Сердце плачет и смеётся
одновременно твоё,
кто единожды коснётся,
позабудет про своё.

18 марта 2009 г.
С-Петербург


Рецензии