Прости, мой Бог...

***
Я не люблю слащавые картинки
и длинные тоскливые стихи,
из тех, из серо-будничных - плохих,
где жмут амбициозные ботинки...

где в розницу страдают  в ****ях,
и оптом - перепуганные  в усмерть,
кого-нибудь оскаленно бранят,
готовые отстреливать и мучить.

Не верю я и в пафосный настрой
остатков эмигрантских оправданий,
когда не только не свежо преданье,
а поросло куриной слепотой...

Куда ни шло еще -  памфлеты тех,
кому нужны леса, поля и горы -
прощаю  матершину  и раздоры, -
как   злой язык - прощаю сироте.

Прощаю - гегемонию морщин
у зэков, стариков и безработных,
а первым делом и всего охотней
прощаю нищих за убогий чин..

Прости и мне, мой Бог - свою печать
На том, что мало думала и скудно,
Что не умела в жизни многотрудной
Тебе по настоящему прощать...


Рецензии
Читаю и перечитываю...
Смелые строки! Резко, правдиво, горько, мудро...
Спасибо, дорогая Тина, что своими стихами призываете читателя задумываться не только о своём бытие.
С наилучшими пожеланиями,

Любовь Старцева   11.04.2009 15:07     Заявить о нарушении
Вербная суббота просит сегодня помянуть всю изуродованную Родину... Спасибо...

Тина Шанаева   11.04.2009 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.