Мертвый город

У меня на столе город живет
собран из тысячи маленьких улиц
длинными резан ломтями проспектов
вовсе не город, а рваное плато

Он никого больше века не ждет
больше не рад парадов гулам
тихим пристанищем легких и светлых
впредь он не будет и малою плата

Чудится городу, он обречен
не пожалел старожилам пули
целя в одиночества пистолетом
в тех, кто верил ему свято

В тех, кто ставил мостов пролеты
в тех, что вен провода тянули
в тех, что мостили дорог километры
в тех, что хотели долго и сладко

Спать в этом гороге.. город умрет
пламя ночных пожаров сдует
дома, и оставит одни перекрестья,
тени людей, да земли складки...

Я на столе мертвый город спалил!


Рецензии