Всего на четверть...

"Земную жизнь пройдя наполовину я очутился в сумрачном лесу"
(с)Данте Олигьери "Божественная комедия".



Земную жизнь,
Пройдя всего на четверть,
Я тот же лес увидел впереди
И в спину сотни судеб тыча,
Противно шепчут
Ты туда иди!
Там были все.
Там хорошо и глупо.
Там беспокойств не видно сквозь туман.
Но леса тьмы расплывчатые тени
Мне не дадут поверить в их обман.
Не возростят желанья быть средь многих
И перестать искать свои пути.
Но лес вокруг,
Он первый в кольцах ада
Вопрос один,зачем вообще идти?..


Рецензии