Страдали люди за святую веру

Страдали люди за святую веру
Антонина Бах.

В ту пору, когда жили мы беспечно,
И имя Господа лишь в бедах поминав.
Страдали люди за святую веру,
И в тюрьмах страшных срок свой отбывав.

Их били и пытали за Иисуса,
Их жгли огнем, пытались кости им ломать.
Пытались веру погубить в Спасителя,
И все, что свято, все хотели отобрать.

Их гнали по этапам, крова их лишали,
И отобрав детей от матерей.
Им что-то не от Бога в головы вбивали,
Но цели не добились своей.

Работы их лишали и кормильца,
Их много умирало с голоду порой.
А многие ходили и просили хлеба,
Немного ели сами и несли другим домой.

Как выжили они, как устояли,
Представить это очень страшно мне.
О горе о таком в то время многие не знали,
В советской было это все стране.

Господь им помогал повсюду,
И в вере их всегда Он укреплял.
За веру пострадал и Он когда-то,
И на Голгофе смерть за нас принял.

И братья сестры шли на смерть с почетом,
За Господа-Христа мы рады пострадать.
За всю Его любовь, за то, что ей согреты,
Мы рады смерть за Господа Спасителя принять.

"Прости их Боже!" - говорили братья.
Они не ведают, чего творят!
Открой глаза им, Боже, просим,
И дай им веру, чтоб могли Тебя принять!

За тех, кто предавал Христа из страха,
Молились братья громко в тишине.
Просили Господа, чтоб Он их не оставил,
И дал им помощи в душевной их борьбе.

Кто приходил домой из тюрем и из армии,
Больными были очень все они.
А многие и не пришли - убиты были,
Над ними издевались, посылая лишь домой гробы.

О, братья, помнить будем Вас мы вечно,
И брать пример с вас будем мы всегда.
Вы веру донесли до нас в Христа Святую,
И Господу остались верны навсегда!

Спасибо, Господи, за столь пример прекрасный,
Что в братьях наших Ты нам показал!
Что веру их сберег и семьи милостью Своей их не оставил,
За то, что их на труд Ты Свой Господний подвязал!


Рецензии
Сильные стихи. Вчера прочитала один очень интересный рассказ про отца Арсения. Их с молодым человеком посадили в карцер со стенами, обитыми железом, а на улице мороз 30градусов. Они должны были через 2 часа умереть.Бог их сохранил сверхъестественно по молитве. Начальник лагеря потом все кричал:"Чем грелись?" Удивительный рассказ.
А сегодня утром прочитала 11 главу Послания Евреям из Библии о героях веры. Удивительно!
Благодати вам от Господа, дорогая!

Наталья Вечерская   22.01.2010 13:46     Заявить о нарушении
Правда Наталья,были и есть такие люди сильные по духу и вере,Господь хранит их всегда и не дает в обиду.Сейчас Библию читаю редко,дел столько,что стыдно за себя перед Господом,но помню много наизусть из Библии. Спасибо Вам Наташа милая,буду читать хотябы по главе в день. Рада,что почитали и Вам понравилось.Обнимаю Тоня.

Антонина Бах   23.01.2010 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.