Лукавая Марлен Дитрих

...Глаза с презреньем и насмешкой
Вдруг обратили взор свой на мужчину.
А он остановился и посмотрел ей вслед.
Догнал, узнал в ней Дитрих,
И попросил автограф.
Она так мило улыбнулась,
Кивнула...
...И написала на руке его
Свой телефон домашний,
И прошептала:"Позвони!"
Он рестерялся, покраснел,
И прошептал в ответ:
"Я ведь женат".
Она сказала:"Вот, дурак"
И усмехнулась, а в глазах презренье-
Мужчина вспомнил о жене!
И упустил возможность
Раствориться в неге,
Познать минуты наслажденья
И дурмана страсти.
Она вдруг прошептала снова:
"Позвони"...
И удалилась легкою походкой.
Всё раступилось перед ней-
Она ведь "королева мира".
Мужчина закусив губу,
И потирая свой затылок,
Вдруг побежал за ней,
Но не догнал,
Она исчезла, растворилась средь толпы.
Его ладонь испариной покрылась
И смыла цифры на руке.


Рецензии
О нравы!
Нет - нас всё-таки воспитывали правильно.
Но дикий запад был и тогда растленный, как у нас сейчас - садом и гоморра.
С уважением,

Фаина Соколова   30.05.2022 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.