Завещание

Я тебя проклинаю трижды.
Я тебя проклинаю дважды.
Я тебя проклинаю, слышишь?
Неужели тебе не страшно...

Я тебе отмеряю годы,
Я тебе отмеряю счастье,
Я тебе отмеряю звезды,
Смех, улыбки и три несчастья.

Я тебе завещаю море:
Запах, плеск и пенные валы,
Неиспитость хмельного прибоя.
Те места - где я не бывала.

Я тебе завещаю поле -
Желтизну по краям дороги -
Столь любимое мной, родное,
В переливах мерцающей влаги.

Я тебе завещаю небо,
Растворяясь в лучах заката.
Сохрани его чистым и светлым.
Это трудно - но это надо!

Я тебе заввещаю слёзы:
Эти реки, моря, океаны...
В них растаяла соль грёзы -
Осушать ее нет, не надо.

Я тебе завещаю души.
Их так много! но их так мало...
Воспитай их как можно лучше
И люби - чтоб теплее им стало.

Ты мне скажешь: но как странно
Проклиная дарить море,
Завещать много лет счастья
Или пить чиь-то там слезы...

Я тебя проклинаю трижды.
Я тебя проклинаю дважды.
Очень жаль, что ты сам не видишь,
Чем проклятье мое страшно.

Значит счастье твое мимолетно,
Да и годы твои не ценны,
И ты видишь не те звезды,
И тебя закрывают стены.

Тем страшнее мое проклятье,
Что его ты понять не в силах.
И когда ты пройдешь насчастья -
Приходи на мою могилу...

Я тебе завещаю вечность,
Бесконечность немого покоя,
Тихий шорох над спящею речкой,
И кровавую пену прибоя.

Вечность помнить и вечность верить,
Вечность поиска что и откуда,
Вечность падать: лететь и мерить
Стуком сердца паденья минуты.

Я тебя проклинаю трижды.
Я тебя проклинаю дважды.
Я тебя проклинаю. Видишь:
Я ушла - ты придешь однажды


Рецензии
Очень сильно написано, прямо озноб пробирает! Спасибо!
С уважением, Чёрная Хельга.

Чёрная Хельга   28.03.2009 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Хельга! Изнутри шло...))

Саншайн Лу   28.03.2009 20:18   Заявить о нарушении