Это последняя капля...

Это последняя капля. И не таЯ
слёз, ты откроешь дверь и сядешь на стул.
Мелкой, никчёмной ошибка была твоя,
только он снова тебя в неё носом ткнул.

Взглядом последним в сердце - насквозь, навзрыд..
Что теперь - стискивать зубы, не есть, не спать?
Остановился на выходе и стоит,
и не приходит в голову, что сказать.

Джинсы, ботинки, галстук - отличный вид.
И, уточнив по сетке координат,
вылетишь за пределы своих обид.
Страшно очень, но только и он не рад.

Остро душит желание всё вернуть,
и, если не вовсе простить, то смягчить приговор.
Но это будет твой тупиковый путь.
Не отзывайся, не продолжай разговор!

Да, это очень больно, но кто сказал,
что это глупости всё, или что пустяки?
Вынешь занозу из сердца, утрёшь глаза
и перестанешь замазывать синяки.

15.03.2009


Рецензии
Да забей ты на этих мужиков! Стоит ли из-за них так
переживать? По себе знаю - сам такой же!
Лучше дерзай, дочка!

Философский Саксаул   25.09.2009 07:43     Заявить о нарушении
Ценное замечание! Первый раз слышу от мужика такое. Спасибо за чистосердечное признание и за отзыв, конечно!:)))
С теплом, Ирина

Ирина Баклушина   30.09.2009 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.