смотрю на тебя

Смотрю на тебя - вижу тонкое небо,
Прозрачные крылья птиц. Цвета индиго
Твои мечты, как и платье из крепа
Что одето на мне. Смотрятся дико
разветрённые волосы,
Но ты любишь их такими - свободными
Как ты сам! И даришь мне лотосы,
речные, «безродные»,
тем и дороги мне, я ставлю их в воду
(жаль, что в неволе не стойкие).
Как и ты, они любят свободу...
Руки нежные и жестокие
Без права выбора лишили их жизни...
Смотрю на тебя, сквозь неба кружево,
через прозрачную призму
Крыльев птиц...
                я вижу самого близкого
                и самое нужное...
               
    


Рецензии