Скажи, судьба, за что мне мстишь?

Скажи, судьба, за что мне мстишь?
Не приласкаешь и не льстишь,
А только бьёшь, и бьёшь, и бьёшь,
И передышки не даёшь...

Неужто мучаюсь за то,
Что не стандартен и не сер,
Не признаю стандартных мер
И не жалею ни о чём?

Быть может ждущие сердца
Обречены на эту муку
И, мучимые до конца,
Навек со счастием в разлуке?

Неужто наш прекрасный мир
Хорош лишь сирым и убогим?
Для них телец златой - кумир!
А сирых много! Очень много!

Неведом им духовный мир,
Всё материально в них до точки,
И романтические ночки...
Увы! Увы, не их кумир!


Рецензии