Призрачный гений

Так кто ж ты, призрачный мой гений,
Влекущий душу в бездну грёз?
Всегда молчащий в споре мнений
И доводящий боль до слёз?

Тебя увидеть ли смогу я
Когда-нибудь в урочный час?
Смогу ли жизнью не рискуя,
Услышать твой беззвучный глас?

Но, а пока я продираюсь
Среди сомнений в вечный мир,
К тебе приблизиться пытаюсь
И образ твой мне ориентир.

Я виртуально ощущаю
Твоё присутствие во всём,
Иду вдоль пропасти по краю,
Надеясь в то, что мы вдвоём.

Так кто ж ты призрачный мой гений,
Влекущий душу в бездну грёз?
Ты создан словно из мгновений,
И верю я, что всё  всерьёз.


Рецензии