Я б отказалась от любви

***

Я б отказалась от любви…
Нет, не от всей, но от любви к мужчинам, -
она была и повод, и причина
смертей во мне.
Болезненна кончина иллюзий,
исчезающих в огне.

Я б отказалась от мужчин…
Нет, не от всех, но от мужчин, чьей фальшью
дан повод к умиранию в огне.
Хотя причина и не в них. Во мне!
В стремленьи обмануться, как и раньше.

Я б отказалась от себя,
когда б отвергла все  причины
необоснованной любви к мужчинам,
страдальческий талант зеркальной визави,
желанье пережить кончину…
Ведь что б тогда осталось от меня?
И кто я - птица Феникс, без огня?

                Сентябрь 2008


Рецензии