Наша относительность

       Из двух зол кто-то выбрал наименьшее
       И корчась в ужасах, несчастный век живёт,
       Клянёт судьбу, людей, жильё,
       Где всё - беда, где лучшее - погрешности !

       Довольны многие житьём другого быта:
       Неплохо всё, раз сыты и небиты,
       А до других, - какое наше дело, -
       Вчера твоя, сейчас - моя "неделя" !

       Не многие живут в ладу с собою.
       В самих причина, - эти понимают
       И всю реальность с миром принимают, -
       Всё хорошо, коли Добро с тобою !

       Но есть другие Ценности, где - грех врага обидеть !
       И пусть пока он даже ошибается,
       С недальновидностью покуда не справляется ...
       Где счастье - Солнышко, где в радость дождик видеть !

       Так и живём мы на одной планете
       Под Небом общим, с разною душою
       И Школой Жизни, с разницей большою,
       И "старики" и "взрослые" и "дети" ...


Рецензии
Мы все разные...По разному -мыслим,по разному- радуемся,
по разному -страдаем...Мы все маленькие букашки в нашей
Школе Жизни...Увы!Увы!Увы!
ЮЮЮЮЮ).Циля

Циля Вайнер   07.06.2009 11:17     Заявить о нарушении
Что поделать!
Задумка Всевышнего - видит в этом наимудрейший для нашего развития смысл такого вот совместного проживания!
Ведь из букашек мы должны вырасти в Человеков, созданных по ЕГо Образу и Подобию!

Зоя Леждей   07.06.2009 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.