кто ты?

Крылатая, божественная,кто ты?
За расписным окном,
По вечерам будя во мне стихи и ноты,
Таким нелепым сном
Крадешься кискою персидской тихо-тихо,
Царапая когтями на груди
Свои крылатые мелодии и рифмы,
А я во след кричу:не уходи!
А я во след срываюсь с мокрых простынь,
Ищу в прохожих милые черты -
Ты растворилась в воздухе так просто,
Забыв сказать мне главное, кто ты?

(Предположительно 1996-1998, Рязань)


Рецензии