Встреча

Моя любовь так невесома,
Не жить ей средь земных оков.
Она как дождь стечёт по крыше, стенам,
Но не попасть ей в дом.
И превозмочь оковы города, преграды расстояний,
Она, пытаясь много лет,
Стекает в землю, в реки и озёра,
Питая жизнь, течет в моря.
Цветёт весной и замерзает в стужу,
Ей очень снега холод нужен.
А поднимаясь вверх, терзая душу,
Метаясь, как волчица в поисках дитя,
Она найдет твои глубокие глаза,
И утонуть в них пожелает,
Но, увы, она – вода…

Зато воде смешно бояться расстояний
И постучит она в окно тебе,
Почувствуешь ты свежий, нежный запах.
Весною пахнет.
Это я – твоя….
Не обуваясь, ты бежишь к дождю
Топча траву, росу сбивая,
Ты будешь радоваться дню!
Со мной рассвет встречая.
Я нежно по щеке твоей стеку слезою,
Я каплями тебя омою.
Не плачь…. .. Я буду приходить к тебе весною)
Нет сил во мне остаться – утекаю …


И утекая вновь речной водою,
Кормя озёра по дороге к морю,
Ломая горы, зеленя леса,
Цвести я буду и сгорать от страсти,
Дарить и счастье и ненастье
И поднимаясь в небеса
Я буду вспоминать тебя…
Хоть скоротечны наши встречи
За них я все могу отдать.
Ты подмигни мне невзначай при встрече,
И я останусь навсегда.
Пока я просто буду рядом.
Я буду ждать, когда ты станешь чуть сильнее
И страх потерь преодолеешь.


Когда-нибудь меня разбудишь стуком в двери.
Я приоткрою – это Ты!
Казалось бы, сбылись мечты.
Утонут плечи хрупкие мои в объятьях.
И вновь гореть от жара поцелуя посмеют мои губы.
Я прикоснусь к тебе рукой.
Шепну на ушко: « Ты вновь – мой».
И мне прощать тебя не надо, за то, что столько мук во мне.
Зла не держу…
Ведь даришь счастье, когда с тобой наедине.
Но, не побыв со мной и дня, уедешь, у тебя дела…

И вновь стоим – едины, целы.
В глазах твоих себя я вижу:
Два океана, из которых не будет сил мне выплыть никогда,
Ведь знаете вы обо мне, чего не знаю я…
Руками вновь переплетаем мы то, что держит нас внутри.
Лелеем и оберегам то, что, увы, нам не спасти…
И вновь, прощаясь, целуешь руки,
Глотая запах их несмело.
Жестоко время разлучит нас,
Не даст побыть наедине.
И ты уйдешь…
Вот только … кому, какое дело…


Вновь ожиданье раздирает все, что хранишь ты у себя в душе.
И слезы ты беречь не станешь, вновь вспоминая обо мне.
Вновь наполняешь сердце мною.
Я так скучаю за тобою!
Не плачь… я буду приходить к тебе весною.
Я каплями тебя омою.
Я буду для тебя водою.

Нет расстояний, ты в моей душе!


Рецензии
...великолепное стихотворение ;).....дитя природы.....
С улыбкой!!!

Луна На Небе   12.10.2009 01:29     Заявить о нарушении
благодарю)))

Якапитошка   18.10.2009 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.