Мне лёд на лужах не даёт покоя...

Этот стих читает очень много народу. Скажите, пожалуйста, где-то ссылка висит?





Мне лёд на лужах не даёт покоя.
Как вижу, - сразу просятся стихи.
Сама не понимаю, что такое?
Мне - честно! - нынче не до чепухи.

Мне этот лёд напоминает время,
Которое любую лечит боль.
Затянет всё, ничуть не сожалея.
Его, - как раны, - растворяет соль.

Про физику и химию процесса,
Наверное, не стОит говорить.
Не надо оставлять для боли места
Любую рану можно залечить.

Как много вас, живущих с болью в сердце
Скорбящих от неведомых потерь.
Что прячут душу за железной дверцей
В стране, где крутит вечная метель.

Мне лёд на лужах не даёт покоя,
И мыслей вызывает хоровод.
Сама не понимаю, - что такое?
Сочувствия не надо. Так-то вот!..:)))


Рецензии
Лужи, простите за то, что я вас потревожу,
Трещинки сетью по льду разбегутся, свистя,
Лопнут осколками, и улыбнется случайный прохожий,
Может быть вспомнив забытое, вспомнив себя...

Михаил Юшков   14.07.2010 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.