ТСЧ

ты смотришь в небо чрез бинокль птиц
и жмёшь на газ во время торможения;
с вершин домов, их крыш, свисаешь вниз
и видишь звезды - их созвездия.

ты плаваешь во время потопления,
горишь под пеной;
не веришь им среди знамения,
лицо под снегом

во время яркого проспекта
и тьмы с просветом - а может просто это цвет витрин;
чего не было, того и нету
и эта на бумаге ветка - поедем, там люди, не один.

вдохни, вдыхай, дыши.
шагни, шагай, иди.

архитектура мест,
но в принципе, в домах всё теже окна,
в которых что-то есть,
в которых чего-то нету...мокнут

по чуть-чуть подошвы, трение, асфальт,
и потихоньку мысли;
давай мы встретимся, где ? - там! -
в теории случайных чисел.

городстенылипнуткмыслям -
мысликпрохожим;
стынутналиценебесныбрызги -
чувствакнейпоближе...

ктойчтотамидётпроспектомниже,
стойтыдолженбытьнелегкомыслен,
аможетнаоборотактивнееивыше,
тогдаздесьвТСЧвероятносьсблизит

с-с-с с счастьем...0-1 -

вдохни, вдыхай, дыши.
шагни, шагай, иди.


Рецензии