И снова о зиме...

    Ручеек снежинок сонных ,
   ( Видно с ели , кто вспорхнул )
    Просочился в свет неровный ,
    Стек под лапки и уснул .

    Хрустнет воздух - древо скинет ,
    Боль промозглую в себе .
    Шрамом сабельным остынет ,
    Тело вздрогнет по весне...

    Черным цветом страшны тени ,
    В них задумчивый Мороз ,
    Нитки инея для сети ,
    Волшебством своим прядет .

    И с рассветом , сильный выйдет ,
    На притихшие луга .
    Постоит , на глаз прикинет ,
    Как весной пойдет река .

    И с нависшими бровями ,
    Все угодья обведет :
    За неслышными санями ,
    Вьюжку колкую взовьет .

    Запоет , взлетит , распишет
    Синь морозную в верхах .
    Помолчит...Вздохнет и  лишний
    Снег развеет на полях .


    28,29 ноября 2004. ,15 января 2008.


Рецензии
Замечательно, хорошие образы,читая, ярко перед глазами появлялась картина и наполнялась образами)
Понравилось)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   24.01.2017 03:59     Заявить о нарушении
Добрый день , Лусине . Спасибо за нежный женский взгляд .

Виктор Найшев   25.01.2017 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.