Человек

Может выбор мой случаен,
Может зря я тот кем стал?
Выбор мой вполне печален,
Да и я ли выбирал?
Что есть «я» в руках природы
Той, что подарила жизнь?
- Шлак в больших слоях породы,
Среди злаков лишь полынь.
Я чума для все вселенной,
Я бациллы страшной вязь.
Не беру себе я пленных,
Всех затаптывая в грязь.
И в своём тупом незнанье
Сокрушая всё и вся,
Я смотрю в непониманье,
Как почти убил себя.
Я разрушил всё на свете,
Даже то, где сам живу.
И на ядерном рассвете
Очень скоро я умру!
Я почти убил природу,
Ту, что мне родная мать.
И такого ей урода
Лучше б было не рожать…
Но теперь подходит время
И почти настал мой век.
Заря, ты мать, носила бремя
Под названьем – ЧЕЛОВЕК!


Рецензии