***

Опознали по лицу: мертв:
Выражение, взгляд - накладки.
Не судите строго, я всё
Для нее одной отдал сладкой.

Нищ и светел этот был путь,
Размножал внутри себя стоны,
А по оклику гнила суть
Оказалась всех дорог оных.

Не судите строго, свет, звук -
Это видимое, так, мебель-
Пара губ ее, пара рук
Были воздухом мне и хлебом.

Да и не за что судить...Жаль,
Что потом лишь не споют старожилы,
Как пред смертью поэт дрожал,
Как от счастья меня знобило.

(Предположительно 1999, Рязань)


Рецензии