Я лицемер?

Ты бросил фразу - лицемер... - я лицемер?!
Уж в чем и где, а здесь не прав.
Не та что видеть ты хотел...
Но коль не нравится - оставь!...

Все мысли, доводы свои,
тебе всегда я открываю,
и знаешь планы все мои,
но ты молчишь, а я вздыхаю.

Уж много лет прошло с тех пор,
когда тебе открылась я.
Мои слова безумный вздор?
Ну так скажи - ты не моя!

Нет, ты молчишь и слов не молвишь,
и ухом даже не ведешь!
Мне все слова свои напомнишь?
А в памяти ты их найдешь?

Ты ведь не помнишь слов моих,
Что слышал пару лет назад,
я не скрывала мечт своих,
а ты моргал лишь невпопад.

Меня гнобят, я прогибаюсь?
Все помыкают и гнетут?
Ну что поделать, я стараюсь,
избавиться от этих пут.

Но помни ты, что первый в списке.
Не слышу от тебя ни слова,
чтобы понять, с тобой мы близки?
Опять спрошу, заплачу снова.

Не слышу я ни да ни нет,
А только тихое дыханье...
Ты лицемер... ну и ответ...
Учту... мне будет воспитание.

Коль я тебя так вывожу,
скажи же мне чего не знаю.
Но помни, что тебя люблю,
И интересов не скрываю.


Рецензии