Басня о льве. Из детских записей

Жил был упрямый лев,
Ходил по джунглям гордо,
Он пел всегда один напев
И разговор вёл строго.
Вот как-то раз пошёл тот лев гулять
И из своих он джунглей проскочил в чужие.
Никак не мог упрямый лев понять,
Что джунгли ему вовсе не родные.
Он думал так: Какого хрена!
Ведь джунгли сделаны для всех –
Везде мне море по колено,
Везде найду я свой успех.
Он шёл, рычал на маленьких зверушек,
Командовал большим зверьём
И новость та достигла ушек
Того, кто здешним был царём.
И вот в одну прекрасную минуту
Дошёл тот лев до дома здешнего царя.
Его никто не выгнал круто –
Ну, в общем, лев ходил не зря.
Лев отдохнул и был доволен –
Ему служили просто все,
Он был накормлен и напоен,
Умыт на утренней росе.
И вот в один погожий день
Ну прямо как какой-то барин,
Подразогнался, влез на пень
И объявил, что он теперь хозяин.
Но вот вопросов мне не счесть –
Кто будет слушать льва,
Когда хозяин уже есть –
Зачем им нужно два?


Рецензии
По-моему в этом стихотворении слишком часто используется слово "вот", например:

Вот как-то раз пошёл тот лев гулять...

И вот в одну прекрасную минуту...

И вот в один погожий день...

Но вот вопросов мне не счесть...

Андрей Чубариков   19.03.2009 17:45     Заявить о нарушении
Справедливо. На момент написания мне было 13 лет. А так как я и сейчас делаю это не очень (сочиняю), то тогда я делал это еще хуже )))

Петров Максим Сергеевич   20.03.2009 00:04   Заявить о нарушении