Необитаемый остров в Ионическом море

В чью честь поет прибой,
Волна играет щебнем,
А ветра рваный вой,
Срывается на визг?
Чей дух как альбатрос
Кружит над пенным гребнем,
И радугой встаёт
В дыму солёных брызг?…


Кому угоден шторм,
Какому исполину,
Пригрезилась во сне
Игра бегущих форм
И ночью при луне,
Чей лик в пучину кинут.
Пусть ветер скажет мне
Кому угоден шторм.


Над морем звездный свод.
Затерянный палаццо,
Грядой белесых скал,
Ничейный островок,
Воздвигнут среди вод
И ждет своих оваций,
И ждет тот миг когда
Проснется древний Бог.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.