Сомнение - На Богом забытом лугу...

Пусть праведник ищет прощенья,
А грешники кару несут.
И все ж - принимая крещенье,
Мы знали: неправеден суд.

       И нет ожидания чуда.
       Качаются веры столпы.
       Бессилен Мессия. Иуда -
       Лишь перст многоликой толпы...

Мир ясностью этой обманет
Еще одного мудреца...
И снова дорога поманит,
Которой не будет конца.

       То истиной грязной, площадной
       Грядущее рядом прошло,
       В котором добро беспощадно
       Карает смиренное зло.

...И в этой священной вендетте
 - Изрублены души в рагу -
Стихи - как бездомные дети
На Богом забытом лугу...

             22.02.2009    
      


Рецензии
Пусть праведник ищет прощенья?
Зачем же ведь праведен он!
Ведь в правде и слысл отпущенья!
Грехи выставляют на стол!!!
(Извиняюсь что зашел на богом забытый луг.)
Руслан.

Руслан Кольб-Солдатов   10.01.2010 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.