Во веки веков будем жить

Все те же грехи, преступленья, ошибки,
Как будто не распят ХРИСТОС,
Под бой барабанов и пение скрипки,
Никто не хотел видеть слез.

Страстей неуемность, безумство и роскошь, 
За все нам придется платить,
Пусть правит злодейство, растление, пошлость,
Недолго осталось так жить.

За страсти, грехи и чужие страданья,
Осудит сурово ХРИСТОС,
Напрасны мольбы, бесполезны стенанья,
Нас ждет век мучений  и слез.

Давайте же  будем добры, милосердны,
Даст БОГ, не погибнем во зле,
Достойно, без жалоб, спокойно, смиренно,
Свой Крест понесем на Земле.

И будем пред БОГОМ в Селеньях Небесных,
Учиться, творить и любить,
И, славя ТВОРЦА в песнопеньях чудесных,
Во веки веков будем жить.


Рецензии