Радугой дня

Любуюсь я "радугой" дня - весеннее утро проснулось.
Так радует солнце, маня - объятья свои распахнуло!
Волшебны на Волжской Земле - цвет солнца, лучей переливы!
И "зайчик" блестит на крыле синичек на ветке пугливых...

Глаза поприщурив чуть–чуть, на небо смотрю голубое.
Вдруг... радугой дня станет путь - проснулась с рассветом весною! 
И ранней поры тишиной порадуюсь, жизнь - это счастье!
Приму, что дано вдруг судьбой - проходят дожди и ненастья!

***
Если утром рано встать-прилетит удача,
А немного помечтать-станет мир богаче!
2006г.
(В авт. сб. "Пусть будет радуга")
Фото автора:  Raduzka на ФотоКто   

ВАРИАНТ 2015г.:

Любуемся  "радугой"  дня - весеннее утро проснулось, 
И  радует солнце, маня - ладошками к нам потянулось!
Волшебны на Волжской земле - рассветы, их цвет, переливы,
И лучиков  блеск на крыле синички на ветке пугливой.

От солнышка щурясь чуть-чуть, смотрю я на небо с тобою.
Пусть  «радугой»  дня  ляжет путь - так сказочно  утром весною! 
И раннею вдруг тишиной подумалось,  жизнь - это счастье!
Подарено всё нам судьбой. Минуют, я верю, ненастья…

***
Если утром раньше встать - прилетит удача,               
А немного помечтать - станет мир богаче!
День весёлый и цветной  радугой  сияет, 
Может быть, на нас с тобой так весна влияет!


Рецензии
Уж коль солнце отражается на крыльях синицы ,
То впору ему ставить знак качества !!!
Коль солнышко объединяется с тихим утром ,
То это значит , что пришло счастье !!!
Успехов !

Яков Шенгарей   02.06.2022 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.