Стёжки-дорожки

От сердца к сердцу торю дорожку,
От моего до твоего.
И вот стою я на этой стёжке,
А рядом нету никого.
Ой, люди-други, не уводите
Мово милого с его пути,
Ой, ветры-вьюги, ой ветер буйный,
Ему дорожку не городи!

А сердце бьётся и замирает,
И вечер клонится ко сну.
О чём сердечко, о чём мечтает,
Он как прийдёт, я расскажу.
Стучат копыта, да мимо хаты,
Я слышу голос, да -не его.
Да где ты, где ты,казак чубатый,
В какую даль тебя завело?

А нашу стёжку не заметает,
И память сердца моя крепка.
Моя лампадка не угасает
И будет видна издалека.
А завтра праздник, у церкви люди,
И на гуляньи-весёлый смех.
И ты увидишь меня, мой любый,
Я буду краше, нарядней всех! 

август 2008.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.