Новый день

Прошел черед и памяти, и сну.
Предвечный мир в глаза пролился светом…
Я славлю долгожданную весну,
Снимающую узы и обеты.

Я славлю день, в котором я живу,
Не помышляя о далеких сроках –
Мой первый день, когда я наяву
Благодарю судьбу за все уроки…

Звон каблуков по скользкой мостовой –
Хрустальным звоном, в строки перелитым…
Я славлю день, в котором быть живой –
Моя мольба, и благовест, и битва.


Рецензии