Дует ветер

Дует ветер с Финского залива,
Пробирая тело до костей.
А была ли ты со мной счастлИва,
Солнышко моих последних дней?

Взвыл протяжный возглас парохода,
Как медведь израненный кричит.
Вот она - хвалёная свобода -
Одному, в порту, среди ночи.

Дует ветер мокрый, леденящий,
Сыплет снегом из последних сил.
"Мы" не существует в настоящем.
В настоящем только слово "был".

Не поможет куртка или водка,
Если заморожена душа.
До чего ж нелегкая работка -
Будто жить, как будто бы дыша.

Просто... переменчива погода.
Просто... я сегодня сам не свой.
...И такое, вот, дурное время года,
Кем-то было названо весной.

Дует ветер, разбивая волны
О причал и спины кораблей.
Друг от друга мы с тобой свободны.
Дует ветер злее и сильней...

18\03\09.


Рецензии
Очень душевно и близко моему сердцу..у Вас великолепные стихи..зачитаешься......Благодарю за подаренные минуты на вашей странице..

Ангелина Ще   13.11.2009 18:59     Заявить о нарушении
Очень приятно читать Ваши отзывы. Я рад, Ангелина, что мои стиши нашли отклик в Вашем сердце.)

Александр Жигун   15.11.2009 20:38   Заявить о нарушении