Пропой, синичка, о весне!

   
Пропой, синичка, о весне,
Пропой, родная, не скупись!
Ты радость снова даришь мне,
Исполни маленький каприз.

О солнышке скорей, пропой,
О приближении капели,..
Посплетничать хочу  с тобой,
Дождаться  я  хочу  апреля.

Чтоб восхитил своим теплом,
И  сочной зеленью чудесной,
Весенним  и забытым  сном,
Подснежником - цветком прелестным.

Не только мне, но и другим
Напой  весенние  мотивы,
И о журчащем ручейке,..
О тёплом ветерке игривом.

Пришла пора весну  встречать,
Спасибо, маленькая  птичка!
Тебе хвалу хочу воздать,
О, желтогрудая  синичка!

Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
Весна уже спешит, идёт.
О счастье и о вдохновенье
Синичка песню нам поёт.

     18.03.2009.


Рецензии
Пропой, синичка, о весне

Нежное, доброе, замечательное стихотворние! Сразу повеяло весной и надеждой на что-то Прекрасное! Спасибо!

Эльвира Рейнке   11.05.2009 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые сердечные слова!:)))
С солнышком и теплотой,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   12.05.2009 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.