Космос. новая версия

за миллионом световых веков
хотел бы видеть я рождение сверхновой,
но телескоп так дорог, что не мог
я подчиниться мысли столь бредовой.

и знаю, есть в космических степях
такой же дом, с таким же человеком!
моими сигаретами пропах,
и киплинговским следует заветам.

в того же Бога верит, как и я;
у нашей матери подчас молит прощенья.
а в девять лет та мерзкая змея
в саду на век внушила отвращенье.
 
узнать бы где: в созвездии «Цефея»
или сапфиром в «Северной короне»,
его планета приютилась - Гея,
в «Персее» может, восседающем на троне.   
 
из пыли, газа и материи не светлой
галактик новых создается блеск.
а значит я лишь газо-пыльный смертный,
и он такой же газо-пыльный всплеск -   
 
на части весь разбитый и не целый,
узнавший путь рождения вселенной.
и вроде все так просто: черно-бело,
но только пыль не может быть блаженной,   
 
не может чувствовать в душе печальный крик,
когда надежда до конца сгорела,
и жизнь свою не променять на миг
любовный этой пыли неумелой!   
 
я знаю, есть в космических степях
такой же дом, с таким же человеком
там в смысле жизни затаился страх -
его раскроет «пыль» за новым веком!   
 
19 марта 2009


Рецензии
Да! Были в детстве такие мысли! В небо смотрел и как-то так думал. Зачтено!:) 5+

Меня Здесь Нет   10.04.2009 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.