Что есть добро?

Что есть добро?
И существует ли оно вообще?
И где найти его?
Как вышло, что вместо него лишь злость одна в душе?
А в сердце, что уже покрыто плотной коркой льда
Лишь жалкие любви остатки одиноко тлеют,
И нам не суждено узнать, наверно, никогда
О том, как сделать этот мир хоть чуточку добрее.
Да и зачем? Ведь у самих внутри уж нет давно
Ни света, ни тепла, ни жалости друг к другу.
Так для чего пытаемся познать, что есть добро,
Ведь добрыми мы с вами все равно навряд ли будем.
Жизнь приучила ждать только предательства и зла
Даже от тех, кто близок и от тех, кто с нами рядом.
Конечно, исключения встречаются всегда,
Они, увы, являются лишь подтвержденьем правил….
И в этом мире нам добра не стоит ожидать,
Здесь зло триумф своей победы гласно отмечает,
И бесполезно к небесам в слезах с мольбой взывать,
Они лишь промолчат в ответ, там нас не замечают….


Рецензии