243. Я судьбу обману. Обману её ложным смиреньем..

Бедова Татьяна

Я судьбу обману. Обману её ложным смиреньем,
Я не буду писать и искать неожиданных встреч,
Слушать музыку ту и пить чай, как мы пили, с вареньем,
Чтоб души не травить, чтоб от боли себя уберечь.
 
Всё пройдёт, отболит и развеется ветром событий,
Я наплачусь, наждусь, настрадаюсь разлукою впрок,
И в делах закручусь и погрязну в безжалостном быте.
А судьба нас сведет, чтобы мы закрепили урок.

Я судьбу обману, и я выпрошу лишнюю встречу,
И опять проживу страх бесцельно потраченных лет.
Больно будет потом, а сейчас жить надеждою легче
И в туннеле судьбы видеть белый мерцающий свет…

       +   +   +

Вот так и живём в тумане,
В буране мелькающих лет.
И ждём тех, кто нас обманет,
В туннеле включающих свет...

Боль вылечит "Доктор время"
И быт поглотит с головой,
Но будет ли сердцу легче:
Не этот - так будет другой.

Уроков тяжелое бремя,
Придётся опять повторять.
По кругу змеиться время,
Сей путь: по судьбе - страдать.

Эхо


Рецензии