Просыпайся доченька

Просыпайся доченька


Здравствуй мое солнышко, ты уже проснулась?
Лучиками – ручками  к маме потянулась...

Чуть дрожат на щёчках золота реснички...
Змейкой на подушке свились две косички

Посмотрела глазками, глазками "хитринками"
Словно мир умыла вдруг, дождика росинками

На небе резвится солнца желтый мячик...
Но еще в простынках нежится "мой зайчик"

С нежностью вдыхаю запах двух косичек
Сон я прогоняю,  прочь с твоих ресничек
...........................................................
Просыпайся лапонька, просыпайся дочка
За моря давно уже убежала ночка!


Ljubov' Valentin


Рецензии