324. Два волшебника

ДВА ВОЛШЕБНИКА (№ 324)

Диагноз: затянувшийся февраль!
Волшебнику поставил друг волшебник.
А первый рявкал потепленью: "Halt!"
И в клочья рвал попавшийся лечебник...

- Неужто, брат, весну ты разлюбил?
Забыл о предстоящих превращеньях?
- Нет, не забыл. Нисколько не забыл,
Но мне приятней жить предвосхищеньем!

Задумался второй волшебник тут:
- А, может, ты и прав! - изрёк, моргая. -
Весной мы ждём, что нас вдруг позовут,
Но часто не зовут, и мы страдаем...

Но прав и я: ведь всё же нас зовут,
Пусть редко, и тогда способны
Становимся мы мир за пять минут
Переменить, как нам того угодно...

18.03.2009


Рецензии
Стихотворение красивое, вот только интересно: почему именно два волшебника?

Марина Согнар   03.04.2009 00:12     Заявить о нарушении