Танцевать так любила

Танцевать так любила, смеяться…
Прервала беззаботность война,
А девчоночке было шестнадцать!
Приписала года. И пошла...
И закончилось милое детство,
Где бродила так робко любовь,
Где косички и «тили – тесто»,
Где весна будоражила кровь!
А девчонка отрезала косы,
и оставила маму и дом.
Далеко убежала, «без спросу»,
покатились и слёзы ручьём.

Ах, так жалко ей было, как жалко
молодых и безусых бойцов!
С поля боя тащила устало,
призывая на помощь Богов...
Столько видела боли и смерти,
что без слёз закрывала глаза.
Было страшно девчонке, поверьте,
только выпила слёзы война…
Так любила девчонка смеяться,
и была беззаботна, нежна…
Ей исполнилось лишь восемнадцать,
Когда жизни лишила…война.

Улетела на Небо тихонько, отмечала Победу уж там.
На Земле ту девчонку я вспомню… За неё помолюсь небесам…
2008 год
(В авт.сб."Лабиринтами судьбы"; в Альманахе "65лет Победы" кн.1,2010г.М.)

Фото: из семейного альбома

Трек: http:///www.realmusic.ru/songs/1009949/ - спасибо огромное Станиславу Пенявскому!


Рецензии
Грустно до слез!

Владимир Украинский   28.11.2018 21:48     Заявить о нарушении
Это жизнь. Спасибо большое, Владимир!

Надежда Веркина 2   28.11.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.