Наше Сегодня и Завтра

ПОГИБШЕМУ  ПОКОЛЕНИЮ  ПОСВЯЩАЕТСЯ...


СИДИМ У МОНИТОРОВ,
ЗАРОСШИЕ ТОСКОЙ,
И ИЩЕМ ТАМ УПРЯМО
ТЕХ, КТО СОГРЕТЬ ДУШОЙ
СМОЖЕТ ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ
ИЗМУЧЕННОЙ ДУШИ.
НО ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБРАЗ
САМ ХОЛОДНО МОЛЧИТ.
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ДУШИ
ПРОДАЛИ СЕРДЦЕ В АД.
Я – НИКОМУ НЕ РАДА.
ТЫ – НИКОМУ НЕ РАД…
С ТОСКОЮ БЕЗЫСХОДНОЙ
ПУСТОЙ МЫ ПЯЛИМ ВЗГЛЯД
В ОКНО ИНОГО МИРА.
ОТТУДА   С М О Т Р И Т   АД!
И ВЫХОЛОЩЕН МОЗГ НАШ
УЖЕ ДАВНЫМ-ДАВНО.
И ПРЕВРАТИЛСЯ МИР ВЕСЬ
В ОТМЕННОЕ Д Е Р Ь М О!
В ИСКУССТВЕННЫЕ ДУШИ
ЛЮБОВЬ НЕ ЗАЛЕТИТ
И В ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ
ДЕТЕЙ НАМ НЕ РОДИТ.
СКУКОЖИЛОСЬ ПРОСТРАНСТВО
ЛЮБВИ - АЖ ДО НУЛЯ.
КОМПЬЮТЕР – ХУЖЕ ПЬЯНСТВА!
ОН ГУБИТ, НЕ ЩАДЯ,
НИ МОЛОДЫХ, НИ СТАРЫХ.
И ВМЕСТО ГЛАЗ – ТОСКА…
РЕАЛЬНОСТИ – НЕ СТАЛО:
КАК ДУЛО – У ВИСКА
ЗАСТЫЛО НАШЕ ВРЕМЯ,
ЧТО ТУТ МЫ ПРОВЕЛИ.
ПОГИБЛО ПОКОЛЕНЬЕ
У МАТУШКИ-ЗЕМЛИ!
И КОРЧИТСЯ У БОГА
УСТАВШАЯ ДУША.
ЕМУ НУЖНА ПОДМОГА,
ЧТОБ НАС СПАСТИ! ПРИШЛА
ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА
ПРОЧИТАННОЙ СУДЬБЫ.
И СКОРО ДУШИ-ПТИЦЫ,
БРОСАЯ КОРАБЛИ
СВОИХ НАДЕЖД, ВЗМЕТНУТСЯ
ТУДА, ГДЕ РАЙ И БОГ,
КОТОРЫХ В ЭТОЙ ЖИЗНИ
ПОСТИЧЬ НИКТО НЕ СМОГ.

А ПОСЛЕ НАШЕЙ СМЕРТИ
В ПОКИНУТЫХ ДОМАХ
СЛЕПЫЕ МОНИТОРЫ
НАШ БУДУТ ПОМНИТЬ П Р А Х.

январь 2009г.


Рецензии