И пить-то одному...

И пить-то одному не пьётся,
И боль не глушит водка натощак,
И злоба надо мной смеётся,
Мол, что ни делай - будет всё не так!
А как же будет, кто подскажет?
Себя найти не в силах на Земле,
Ищу страну, где мне укажет
Дорогу слабый огонёк свечи во мгле.
Святой и грешник в жизни этой
Идут, друг другу помогая устоять...
Лишь тот, по моему, достоин быть поэтом,
Кто боль чужую, как свою, сумел понять...


Рецензии