Cветлоголовое чудо

Так хорошо смотреть, что ты – спишь…

Розовощекий ангел
С расплавленным золотом
На маленькой голове,
Скажи,
Каким ветром
Тебя занесло в жестокий мир,
Где во время чумы -
Пир,
Люди могут только убивать
И кричать одно слово
Кровь…

Нежный ангел,
Положивший голову на подушки,
Словно на плаху,
Свернувшийся клубком…

Как мне хорошо!

Вот бы вечность – сидеть,
Видеть твой сон,
Беззащитность пушистых ресниц,
Трогательный изгиб
Губ…
Ты ребенок,
Маленький ангел,
Ты ребенок и спи, спи,
Пока можно ещё спать,
Пока ночью светят огни,
Огни твоей страны,
Межзвездной твоей страны.


Рецензии
Так трогательно, поэтично, беззащитно и чудесно...Да благословит вас Бог!

Ирина Шуленина   24.04.2009 17:38     Заявить о нарушении
и Вас также!

Агния   29.04.2009 19:36   Заявить о нарушении