Гробовщина

 Глаголет раб рабов:
 Аз  Бога вой не слышно!
 Кудесник  бравый за Него,
 Их выбор пал на  «дышло».
 Но возмущённая  толпа
 Ропщет ему: Постой?!
Куда идти нам, без тебя,
Ты – кормчий. Рулевой!

Безоблачны надежды и мечты,
Но в туче  савана  зарницы,
Вот измороси робкие следы,
Покрыли влажные ресницы.

И тут, у крышки – гробовой,
С прощальным криком птиц,
Смиренно  «страждущие» за упокой,
У Колесницы бед припали ниц…

Кудесника следы,  ушедшие в туман…
Дух мщенья жаждою будит,
Молва достать его велит-
Ответить за обман!

И если разума крупица
Найдётся в этот страшный Час?
И Бога ЛУЧ судить СЕБЯ
изволит нас,               
Рукопожатием  ДЕСНИЦЫ.


               


Рецензии
Красиво....и праведно..

И если разума крупица
Найдётся в этот страшный Час?
И Бога ЛУЧ судить СЕБЯ
изволит нас,
Рукопожатием ДЕСНИЦЫ.

Это Странное Имя   20.03.2009 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и внимание ко мне.

Ольга Борисоглебская   24.03.2009 01:30   Заявить о нарушении