Я на меже

Я на меже    - межа ничья
На рубеже рублю с плеча,
Но мысль жжет о судном дне
И жизнь моя в кошмарном сне.
Попью водицы из ручья
И жар уляжется в душе.
Межа во мне,
Я на меже.

Уж слишком глубока межа,
Как две судьбы, две стороны
У  размежеванной страны.
Я как по лезвию ножа,
Босой ступаю чуть дрожа.
И жуткий танец сатаны
Увлек меня, как вихрь кружа,
Во тьму блестящей новизны.

Я жил в стране, я песни пел.
Но  мою душу та межа
На части пилит не спеша.
И вот уже я не у дел,
И как то сразу посидел.
Но я борюсь за жизнь свою,
Кругом в почете беспредел.
Я на меже один стою.

На размежеванной судьбе
И выбор нужно делать мне,
Чтоб не барахтаться на дне,
Все должен поделить в себе.
Межа как утро или вечер,
Что отделяют день и ночь.
Как гонит зиму теплый ветер -
Гоню свои сомненья прочь.

И день мне кажется, уж светел,
Я встретил новую любовь.
И будто бы родился вновь.
И новую судьбу я встретил,
Лишь шрам останется в душе.
Незаживающий рубец
На кровоточащей меже -
Быть может это не конец?


Рецензии