Ушли вы чередом

                памяти родителей посвящаю

                ***                15.05.2008г.

Ушли вы чередом.
Неотвратимая потеря…
Что опустел ваш дом
Я в это до сих пор не верю!
Все понимаю, но не верю,
Что не закурит, кашляя отец
И мать тихонечко не скрипнет дверью,
И что  не слышно больше стука их сердец.
И вечного ворчания отца: -
Что дорожает хлеб и газ
И, что погода куролесит без конца.
Что раньше жили лучше во сто раз…
И не увижу матери пытливых глаз
И добродушную ее улыбку…
Теперь мне очень не хватает вас,
И на душе тревожно так и зыбко…

Две фотографии, свеча…
И тишина в пустой квартире,
И не кипит на кухне чай.
Вы далеко - в нетленном мире.
И в хаотическом эфире
Хочу услышать ваши голоса.
И я открою окна шире,
И пусть свирепствует гроза,
Я ввысь смотрю во все глаза,
Чтобы увидеть ваши лики
И вам хоть поздно, но сказать:
-Простите за обиды и ошибки!
За то, что очень рано сникли,
За все страдания телесные…
Души моей услышьте клики.
-И царствия вам небесного!


Рецензии