Лимон

             Лимон

Вот  вы  спросили у меня:
Чего  я  такой  кислый?
Я  вам  отвечу  не  таясь
Что  челюсти  отвиснут

Лимонным соком брызну в глаз
Не приставай с вопросом
Лимон я – вот и весь мой сказ
И  пользуюсь  я  спросом

Не  залежусь я в магазине
Берут  меня  с охотой               
Мы  с юга  ехали в машине    
В коробке, словно шпроты

Я посмотрел бы на ваш вид
Когда  б  вас  так  прижали
Давили  в чай или в шашлык               
Да  в холодильнике  держали               

Ходили  бы  тогда  вы тоже
Всё время с кислой миной
Пугали бы вокруг прохожих
Своим  помятым   видом

Я  заявляю  вам  протест:
Прочь  руки  от  лимона!
Пусть это будет  манифест
Лимона  против  произвола

(При написании стихотворения ни один лимон не пострадал.)


                О. Мейсак





Рецензии