Мой друг

Мой друг не любит громких слов,
Бросающих во тьму страданий.
Он любит на границе снов
Секунд так десять испытаний.

Когда кипит в котле вода,
И ведьма шепчет заклинанье,
Мой друг в костер швырнет дрова.
В напеве растворится странном.

Он так не любит суеты,
Нехватки времени по жизни.
Когда его зову на «ты»,
Когда бываю я капризной,

Он мне ответит пустотой
Своими грустными очами.
Во тьме за серой красотой
Он молвить сказ начнет, прощая.

Мой друг старается опять
Себя немного исковеркать.
Ему терпеть, а мне страдать.
А утром оба на проверку.

Мой друг исписан до конца,
Истерзан тысячами мыслей.
У нас разбитые сердца.
Мой друг – листок бумаги чистой.


Рецензии