ДНК. Ода молекуле

Когда на Землю упадёт комета,
Лицо Земли обезобразит шрам,
Она лишится солнечного света -
И рухнет современной жизни храм.

Но годы пролетят, и Жизнь вернётся
В обличии незнаемом, другом,
Залечит раны. С нежностью коснётся
Рука Создателя. Но это лишь потом.

Уже так было много лет тому,
И кончился век буйный динозавра.
Пусть в новой катастрофе я умру,
Но Жизнь неистребима. В этом правда.

Через Пространство космоса, ВекА
Планеты засевает и пленит
Молекула с названьем ДНКа,
В борьбе с Нежизнью - Жизнь она хранит...

***
ДНК. Структура, форма, информация.


Рецензии
так оно и будет. жизнь бесконечна. в Вашем стихе - истина.

Ольга Шмакова 2   09.06.2012 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.