Брейгель Мужицкий. Охотники на снегу

Охота кончилась. На снег
ложится пес и жадно дышит.
В камзоле красном человек
ползет по склону, как по крыше.
У зверя между глаз дыра,
клеймо предсмертного прозренья.
Как своевременна пора
усталости и возвращенья.

Назад, по рытвинам следов,
по напрочь выбитому полю,
вдоль измочаленных кустов,
по пятнам выхарканной крови,
мы возвращаемся назад,
и нам с пути никак не сбиться.
Вот лес перерастает в сад,
мы в балахоны прячем лица,

чтоб дух жилья и тень креста
не проникали в наши души.
У крайней мызы суета,
солома, дым, свиная туша.
Дворняга вертится у ног,
ей в лес заказана дорога.
Встречай, хозяйка, твой стрелок
вернулся цел, - и слава Богу.
 
                1983.


Рецензии
Шикарно! Хорошо, что есть её на свете настоящие профессиональные поэты.

Елена Смоловская   27.04.2009 17:04     Заявить о нарушении
так разволновалась, что в слове "ещё" букву пропустила:)

Елена Смоловская   28.04.2009 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.