Вино - наш друг, но в нем живет коварство

                Абу-ибн-Сина (Авиценна)

                Вино - наш друг, но в нем живет коварство:
                Пьешь много - яд, немного пьешь - лекарство.
                Не причиняй себе излишнего вреда,
                Пей в меру - и продлится жизни царство.
               
                ~   ~   ~

                «In vinous  verities» - коль истина в вине,
                Сколь много жаждущих  познать её вполне.
                Что толку в МЕРЕ, ведь её не зная,
                В процессе поиска окажемся на «дне».
                ( А Дагай)    


АНОНС
В минуту гнева и сомнений
Иль в испытаниях больших,
Неверных не прими решений
И делать вывод не спеши.
В период козней злого рока,
В миг расставаний, в час разлук —
Не падай духом раньше срока,
Не опускай в бессилье рук.


 уважаемые читатели перейдя по ссылке вы ознакомитесь с
избранными рубаи от духа хайяма http://www.stihi.ru/2009/04/23/2086


Рецензии
В процессе поиска ОКАЖЕМСЯ на «дне».

Проницательный   02.12.2013 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.