блудный сын

снег обнял ветви деревьев,
наверно ему одиноко;
холодно и промозгло в сырой пустоте полёта...
он просто хотел прикоснуться
почувствовать и прижаться,
как блудный сын,
как ребёнок,
потеряный и забытый....
когда в полёте,
то ладно,
в вихре,
круженьи - легко там,
но незаметно,.....всё ближе - ощущение паденья....
снег обнял ветви деревьев,
деревья - его простили,
приняли и согрели,
став красивей и чище...
снег обнял ветви деревьев....
пусть ненадолго - мгновения - экстаз прощального танца,
в этой судьбы круговерти,
в этом вихре контральто,
увидеть,
и распрощаться,
дабы сердцем запомнить,
и душою отдаться
чтоб волю и правду танца,
покорить, не сдержаться...

а позже,
в слезах всё...
хрустальным стать и расстаться,
в нежном тумане утра,
душой воспарить в одночасье...
 


Рецензии