Незатейливо мысли сплетаю

Незатейливо мысли сплетаю,
Чтоб понять окружающий мир.
Каждый день книгу жизни листаю,
Затирая страницы до дыр.

Вижу серые лики печали,
Разноцветные краски любви.
Слышу, если вы вдруг замолчали,
И не пачкаю руки в крови.

Смысл ищу для себя в оправданье
Не в пустую прожитых лет.
Тяжело обмануть ожиданья,
Кто открыл с тобой солнечный свет.

Каждый раз,  стоя на перепутье,
Вдрызг разбитых судьбою дорог,
Выбор делаю, не обессудьте,
Куда совесть зовет, а не бог.

Что с начала покажется сложным-
Не спеша простотой разложу,
Невозможное станет возможным,
Через опыт об этом сужу.

Вяжут волю сомненья и сытость,
Лень и подлость свою петлю вьют.
Грязь цветет, где в чести неумытость,
Зло – где песен души не поют.

Стисну зубы на черном отрезке,
И пройду по углям обстоятельств.
Неизбежных событий довески
Не достойны моих разбирательств.

До чего вырос разум – конечно.
В правоте убедительно время.
Так зачем тратить силы беспечно,
На себе тащить лишнее бремя?!..

Мрачных помыслов, веры в безверье,
Рисков, глупостью порожденных.
И накапливать в сердце потери,
Негативом беды пораженных.

Но не все у нас так однозначно-
Состраданье вне рамок законов.
Все закрытое будет прозрачно-
Не живи культом хамелионов.

Незатейливо мысли сплетаю,
Равнодушных жизнь сводит краями.
Только с возрастом я понимаю,
Что такие не станут друзьями.

Ставлю точку, надежду питаю.
Не привык дышать в плену лести.
Я порядочности доверяю,
С ней не против идти дальше вместе…


Рецензии